одной строкой

Такси Красноярска не успевают легально въехать в новый год

В Красноярском крае лицензии на перевозку пассажиров получили пока лишь 400 таксомоторных компаний из 3,5 тыс. Еще около 300 подали заявки на выдачу разрешительных документов.

Напомним: уже с 1 января 2012 г. таксистов, работающих без разрешений, начнут штрафовать — на 5 тыс. руб. (см. подр. «Минтранс оставил «бомбил» на совести пассажира»). С 1 сентября в краевом министерстве транспорта начали прием документов на получение соответствующих разрешений.

21 ноября в ведомстве опубликовали очередные промежуточные итоги кампании по приему документов от таксистов: последние за разрешениями пока не торопятся.

При том, что в крае на сегодня насчитывается порядка 3,5 тыс. компаний с автопарком в 5 тыс. автомобилей, документы подали лишь 723 предприятия. «Из них положительное решение о выдаче разрешений принято по 388 организациям, общий парк автомобилей которых составляет порядка 600. То есть доля получивших разрешения пока незначительна», — пояснили в пресс-службе Минтранса края.

В то же время следует признать, что за последний месяц таксисты заметно активизи­ровались: если с 1 сентября по 17 октября ими было подано 250 заявок (см. подробнее «В Красноярске 250 предпринимателей ждут разрешения от властей на перевозку пассажиров и багажа легковым такси»), то с 17 октября до 21 ноября — уже 473, то есть почти в 2 раза больше.

Учитывая, что срок рассмотрения заявок от таксистов в министерстве составляет 45 дней, все таксомоторные компании, которые до сих пор не успели сдать документы, в новом году хоть на несколько дней, но окажутся вне закона. Да и дни эти будут не простые, а традиционно для таксистов урожайные.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»