одной строкой

Торговые комплексы и чиновники стали причиной пробок в центре Красноярска

Мэрия Красноярска завершила интернет-обсуждение вариантов организации парковочных мест в историческом центре города. Напомним, проект разработал институт «Красноярскгражданпроект».

По мнению архитекторов, устройство дополнительных автостоянок в центре возможно за счет строительства 15 многоуровневых автостоянок на 6630 мест, устройства 7 плос­костных автостоянок на 800 мест. Реализация перечисленных мероприятий позволит увеличить общее число организованных мест парковки в историческом центре города до 42 тыс. 252 мест, что составляет 83,2% от общей потребности в парковочных местах в центре.

Также имеется дополнительная возможность припарковать 1 тыс. автомобилей за счёт уличных «карманов» (см. подр. «Кузнецов о парковках: начнем с малой крови»). Все варианты размещения автостоянок мэрия опубликовала на своём официальном сайте 27 мая и в течение двух месяцев принимали мнения горожан.

На данный момент специалисты готовят окончательный вариант проекта с учётом предложений красноярцев. В «Красноярскгражданпроекте» ДЕЛА.ru пояснили, что наиболее разумным специалисты нашли мнение о том, что проблема загруженности  дорог в центре города обусловлена перенасыщенностью всевозможными торговыми, развлекательными и административными зданиями.

В связи с этим подобные объекты нужно соответствующим образом распределять по территории города. Как пояснили в институте, существенный шаг в этом направлении недавно сделало управление архитектуры администрации города, переехав из центра на улицу Маерчака в Железнодорожном районе. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»