одной строкой

Участники криминальных разборок дали показания по делу Татаренкова в Красноярске

25 июля в краевом суде состоялось очередное заседание по делу авторитета Владимира Татаренкова. В ходе процесса были вновь допрошены свидетели со стороны гособвинения.

Как сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, на допрос вызвали четырёх свидетелей. Один из них — Сергей Вакуров — отбывает пожизненное наказание в колонии в Оренбургской области. Он был осужден за убийство в Минусинске Владимира Мустафина, а также Александра Войтенко и Кирилла Наумова в Красноярске. Напомним, что организацию этих убийств вменяют Татаренкову.

Вакуров был допрошен по видеоконференцсвязи, остальные лично присутствовали на заседании. Также в ходе процесса показания дал один из осужденных по делу об убийстве Мустафина, который отбыл наказание, и двое свидетелей из Саяногорска, являвшиеся приятелями Татаренкова и Вакурова. «Кто-то из них в ходе дачи показаний заявлял, что не знает Татаренкова, а кто-то признавал, что был мало с ним знаком», — рассказала ДЕЛА.ru г-жа Мишанина.

Напомним, суд над 57-летним Владимиром Татаренковым начался 28 июня. На первом же заседании подсудимый завил ходатайство о несогласии с предъявленным обвинением (см. подр. «Владимир Татаренков не согласился с предъявленным обвинением»).

В ходе процесса свидетелями уже выступили бывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны районного подразделения полиции (см. подр. «Бывших полицейских допросили по делу Татаренкова»). Следующее заседание по делу состоится 15 августа 2011 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»