одной строкой

Владимир Татаренков не согласился с предъявленным обвинением

Сегодня, 28 июня, Красноярский краевой суд начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 57-летнего Владимира Татаренкова, экстрадированного летом прошлого года из Греции.

Он обвиняется в организации трех убийств, совершенных в июле 1994 г. в Красноярске и в Минусинске. Подсудимому предъявлено обвинение по ч.4 ст. 17 и пунктам «д, з, н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства трех лиц общеопасным способом).

На первом судебном заседании было оглашено обвинительное заключение по делу, на что подсудимый завил ходатайство о несогласии с предъявленным обвинением, сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе краевого суда. Кроме того, Татаренков просил прекратить судебное преследование по убийству жителя Минусинска в связи с тем, что Греция выдала его для предания суду за организацию убийства только двух человек.

Однако суд посчитал ходатайство преждевременным, и в его рассмотрении Татаренкову пока было отказано. В краевом суде пояснили, что обвиняемый может вновь подать данное ходатайство после исследования в судебном заседании всех представленных доказательств.

Напомним, что обвинительное заключение по делу Татаренкова было утверждено 2 июня. Владимира Татаренкова обвиняют в организации серии убийств в 1994 г. ради контроля над Саяногорским алюминиевым заводом. В августе 1999 г. его задержали в Греции, в июле 2010 г. — экстрадировали в Москву, а затем направили в Красноярск (см. подр. «Владимира Татаренкова начнут судить 28 июня в Красноярске»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»