одной строкой

Из-за крушения «Булгарии» в Красноярском крае проверят гидроциклы

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов распорядился организовать тотальные проверки речного флота в регионе в связи с произошедшей 10 июля трагедией на Волге.

По поручению главы края, надзорные органы пройдутся не только по крупным судовладельцам, но и даже по обладателям гидро­циклов и моторных лодок.

В связи с катастрофой дизельэлектрохода «Булгария» сегодня, 12 июля, губернатор провёл совещание о состоянии речного флота в Красноярском крае и мер по предот­вращению происшествий на воде.

В настоящее время на Енисее работает ряд грузопассажирских судов, построенных еще в 50-е годы. Среди них — дизельэлектроход «М.Ю. Лермонтов», его разнит с «Булгарией» только год выпуска. При этом все суда получили свидетельства речного регистра в 2011 г. — такая процедура проводится раз в 5 лет (см. подр. «Красноярский дизель­электроход «М. Ю. Лермонтов» младше «Булгарии» на три года»). 

В Енисейском филиале Российского речного регистра ДЕЛА.ru пояснили, что теплоход «М.Ю. Лермонтов» пройдёт внеочередную проверку «в ближайшие дни». Тем не менее, в ведомстве считают, что дизельэлектроход находится в хорошем состоянии. Последний раз судно ремонтировали в этом году перед открытием навигации, сейчас оно находится в рейсе.

«Меры, которые были приняты на магистральных пассажирских линиях после трагедии с теплоходом «Некрасов» в Дудинке, дали свои результаты и порядок в целом наведен. Тем не менее, необходимо провести новые тотальные проверки по всему краю. ОАО «Пассажирречтранс» — в первую очередь. Государственное предприятие должно быть образцом для остальных перевозчиков», — заявил по итогам совещания губернатор.

Также глава края потребовал провести проверки всего маломерного флота, вплоть до гидроциклов. «У многих владельцев нет ни государственной регистрации, ни опыта вождения, ни удостоверений на право управления этой мощной техникой», — заключил Лев Кузнецов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»