одной строкой

Услуги мэрии Красноярска станут электронными только к 2014 г.

Администрация Красноярска в течение трёх лет намерена завершить перевод своих первоочередных услуг в электронный вид. Через интернет горожане смогут поставить ребёнка в очередь в детский сад, записаться на приём к врачу, получать рецепты на лекарства, справки по вопросам ЖКХ.

Кроме того, чиновники намерены полностью перевести в глобальную сеть решение таких вопросов, как покупка и аренда муниципального имущества, выдача разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объектов и установку рекламных конструкций.

Постановление об утверждении плана перехода администрации и подведомственных ей учреждений на предоставление первоочередных услуг в электронном виде подписал первый вице-мэр Виталий Бобров. Согласно документу, крайним сроком внедрения интернет услуг в мэрии объявлен 2014 г. К этому времени власти обязуются разработать систему, по которой горожане и юридические лица смогут не приходить лично на приём к чиновнику, а пользоваться услугами исключительно через глобальную сеть.

Планируется, что в 2012 г. администрация должна быть готова принимать заявления на предоставление всех услуг в электронном виде. В течение 2013 г. мэрия ставит перед собой задачу ввести сервис, позволяющий заявителю отслеживать и получать информацию о ходе оказания услуг и результатах её исполнения. А уже только потом администрация будет готовиться к полному переводу оказания услуг в электронный вид.

Напомним, что в начале этого года мэрия Красноярска уже начала принимать заявления от граждан и организаций в электронном виде на получение 6 услуг (см. подр. «Мэрия Красноярска открыла интернет-прием заявлений от горожан и юридических лиц»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»