одной строкой

Красноярский край: Денис Пашков заявил о двухэтапном снижении тарифа на электроэнергию

С 18 апреля в Красноярском крае начнут снижать тарифы на электро­энергию, предприятия могут получить соответствующий перерасчет. Об этом заявил министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

Напомним, с 1 января средний рост цен за электроэнергию составил 40%.

В ходе IV конференции «Бизнес и Власть: направления движения» Денис Пашков сообщил, что появились фактические цены за электроэнергию в январе 2011 г.

Напомним, почти 4 месяца сбытовая компания «Красноярскэнергосбыт» выставляла ценник, исходя из прогнозных цен, что вызывало недовольство как крупных, так и малых предприятий края (см. подробнее «Битва за энерготарифы: текущий счет +20%»).

По словам Пашкова, уже с понедельника 18 апреля потребителям начнут делать перерасчет, начиная с начала года. Понижение тарифа будет происходить поэтапно, отметил министр.

«Первое понижение — с 18 апреля снижение тарифа составит в среднем от 3% до 10% . После этого понижение роста тарифов по отношению к декабрю 2010 г. составит от 16% до 30%. Напомню, на начало года мы имели от 20% до 40%, — рассказал Денис Пашков.

Второе понижение, более серьезное, произойдет с 1 мая 2011 г. В среднем, рост тарифа на электроэнергию в мае по отношению к декабрю 2010 г. составит от 9% до 20%».

Также, Пашков пообещал, что уже завтра, 14 апреля, начнет функционировать рабочая группа, которая будет работать с предприятиями по вопросам, связанным с техничес­кими процедурами, в ходе которых компании смогут снизить объем платежей за потре­бляемую электроэнергию самостоятельно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»