одной строкой

Специальная депутатская комиссия будет следить за красноярским онкоцентром

В Красноярске 10 февраля состоялось первое в 2011 г. заседание XII сессии регионального парламента. Помимо многих тем, депутаты обсудили и скандально известную ситуацию с краевым онкологическим центром. Было решено создать комиссию по этому вопросу.

В нее вошли депутаты Юрий Абакумов, Михаил Васильев и Сергей Натаров.

Как заявил спикер парламента Александр Усс, члены комиссии запросят информацию о формировании стоимости проекта. А также спикер сообщил, что строительство онко­центра будет начато в этом полугодии.

«Это самая болезненная тема красноярской медицины. Еще при проек­тировании центра менялся подрядчик, что уже вызвало ряд проблем. Были разные подходы к тому, кто и как будет строить. Есть точка зрения, что все в этом центре должны делать преиму­щественно красноярцы.

Другая точка зрения состоит в том, что должна быть привлечена западная инжини­ринговая компания, имеющая опыт строительства объектов такого масштаба. Конкурс все-таки состоялся, и контракт будет подписан в ближайшее время», — заключил г-н Усс.

И все же есть сомнения в скором подписании контракта. На этой неделе в ФАС РФ состоялось заседание по поводу жалоб на действия краевого агентства госзаказа со стороны участников тендера.

Как рассказал ДЕЛА.ru руководитель агентства Дмитрий Кипнис, антимонопольщики приняли «неоднозначное решение». «Сейчас мы ждем официальных бумаг по этому поводу, после чего сможем прокомментировать ситуацию более подробно», — уточнил Кипнис (см. подробней «Онкоцентр снова отложили»).

Напомним, конкурс на право строительства и реконструкции первой очереди онкоцентра выиграло ООО «Медкон». В части строительных работ основным подрядчиком опре­делена компания «Монолитхолдинг», в части поставок медицинского оборудования — фирма «Юникс».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»