одной строкой

Красноярский онкоцентр снова «отложили»

Подписание госконтракта на реконструкцию и расширение Краснояр­ского краевого онкодиспансера между компанией ООО «Медкон» и краевым агентством госзаказа откладывается.

Вчера в ФАС РФ прошло заседание по поводу «чистоты» проведе­ния конкурса на строительство онкоцентра. По словам руководства агентства госзаказа края, решение принято неоднозначное.

С красноярским онкоцентром еще ничего не решено
Жалобы рассматривали на федеральном уровне в Москве

Руководитель красноярского агентства госзаказа Дмитрий Кипнис пояснил ДЕЛА.ru, что принятое на вчерашнем засе­дании российского ФАС решение пока трудно трактовать однозначно. «Заседание прошло. Результативную часть объявили, но решение принято сложное. Сейчас мы ждем официальных бумаг по этому поводу, после чего сможем прокомментировать ситуацию более подробно», — отметил он.

Между тем, получил продолжение и вопрос о медицинском оборудовании для краевого онкоцентра. Напомним, ранее в адрес губернатора Края Льва Кузнецова поступило письмо от УСК «Сибиряк», в котором руководитель строительной компании утверждал, что центр оснастят устаревшим медоборудованием по завышенным ценам (см. подроб. «Сибиряк» пожаловался губернатору Кузнецову») .

Однако во время посещения Львом Кузнецовым краевого онкологического центра врачи убеждали губернатора, что в проект строительства центра внесено наиболее эффективное оборудование. В ответ на это Кузнецов призвал медиков защищать свою репутацию, «выходить на прессу и доносить до народа эту информацию».

Как показало время, пожелания главы края медики учли.

Сегодня Красноярский краевой онкологический диспансер проведет круглый стол, в ходе которого красноярским СМИ расскажут, как решался вопрос оснащения нового онкоцента медоборудованием. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края, список медицинского оборудования был сформирован группой экспертов, в состав которой входили компетентные специалисты, врачи, знакомые с опытом работы ведущих европейских клиник. А при выборе оборудования учитывалось мнение практикующих врачей-онкологов, которые в дальнейшем будут при помощи данного оборудования оказывать высококачественную медицинскую помощь пациентам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»