одной строкой

Строительство в центре Красноярска приостановят

Новые стройки в центре Красноярска будут приостановлены. «Каждый новый строительный проект, особенно в исторической части, должен добавлять городу комфорта, а не проблем», — заявил губернатор Лев Кузнецов, поддержав соответствующую инициативу депутатов Горсовета.

Сегодня, 28 января, в администрации Красноярска Лев Кузнецов провел совещание по комплексной застройке, а также ремонту и реконструкции дорог города.

Решение временно приостановить возведение новых объектов в центре города, однако, не означает, что все строительство будет заморожено, отметил губернатор. После чего указал чиновникам на необходимость более детальной проработки необходимых проек­тов (гостиниц или культурных объектов) перед выдачей разрешения на строительство.

Ставить автомобили в центре Красноярска по-прежнему негде
Ставить автомобили в центре Красноярска по-прежнему негде

Как заявил журналистам руководитель департамента градостроительства мэрии Александр Остапчук, проект застройки исторического центра Красноярска уже раз­рабо­тан.

Председатель правительства края Эдхам Акбулатов отметил, что развитие центра города является важным вопросом и предложил создать краевую градострои­тельную комиссию, которая сможет справиться, в том числе, и с этой задачей. Лев Кузнецов поддержал предложение Акбулатова.

Также на совещании затронули еще один важный вопрос — губернатор поручил краевому правительству провести совещание по организации парковок в центре города (см. подр. «Губернатор велел мэрии найти места для парковок»).

Как пояснил ДЕЛА.ru руководитель пресс-службы губернатора Игорь Астапов совещание на тему парковок в центре города состоится в последней декаде февраля. Во время обсуждения планируют рассмотреть весь комплекс вопросов, касающихся парковок.

«Лев Кузнецов особенно подчеркнул, что вопрос парковок в историческом центре Красноярска, является наиболее острым. На это первый заместитель мэра Красноярска Виталий Бобров заявил, что у городской администрации есть существенные наработки не только по центральной части, но и по всему городу. Поэтому в мэрии в конце февраля будут готовы обсуждать этот вопрос в комплексе применительно ко всей территории Красноярска и прилегающим территориям», — заключил Астапов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»