одной строкой

Губернатор велел мэрии Красноярска найти места для парковок

Губернатор Лев Кузнецов велел мэрии Красноярска в течение 6 месяцев подготовить предложения по местам организации парковок для автомо­билей в центре города и близлежащих районах.

На совещании по дорожному строительству в Красноярске губернатор поднял болезненный вопрос — вопрос парковок в центре города. Напомним, на развитие дорожной сети Красноярска в 2011 г. заложено 2,6 млрд руб., причем впервые предусматриваются отдельные средства на ремонт внутриквартальных и дворовых проездов.

Сейчас каждый красноярец может вносить свои коррективы и предложения в перечень дорог, которые планируют построить и отремонтировать (см. подробнее «Мэрия ждет советы красноярцев насчет дорог»). Решено было продолжить эту практику.

В мэрии уже заявили, что проект программы локального, капитального ремонта и строительства улично-дорожной сети города на следующий год (прошедший общественную и экспертную оценку) утвердят в первом квартале 2011 г.

Также глава края поручил региональному правительству создать специальное подразделение по разработке и реализации стратегии развития транспортной инфраструктуры на базе градостроительного института «Красноярскгражданпроект».

«Эффективные проекты по решению проблемы парковок, предложенные предприни­мателями, безусловно получат поддержку. Кроме этого, на работу в данном направлении планируется выделение бюджетных средств. Создание системы парковок, их реальное строительство должно начаться в 2011 г. Это принципиальная позиция правительства края», — заявил Лев Кузнецов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»