одной строкой

В «черный список» мэрии Красноярска попали 223 рекламных щита

В Красноярске планируют демонтировать 223 незаконные рекламные конструкции. Как заявил руководитель управления наружной рекламы мэрии города Сергей Титаренко, это на 66 щитов больше, чем в прош­лом году.

Пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова пояснила ДЕЛА.ru, что список рекламных щитов, подлежащих демонтажу, составили еще в 2009 г. «Но на самом деле, этот список очень мобильный, потому что конструкции появляются вновь, иногда на том же месте, где уже производился демонтаж. Таким образом, в теку­щем режиме происходит постоянное выявление новых незаконных щитов», — уточнила г-жа Покаместова.

Во сколько городскому бюджету обойдется демонтаж сотен конструкций в департаменте не уточнили, сославшись на необходимость выбора подрядчика:
«Во-первых, все зависит от результатов аукциона  —  какие условия предложит подряд­чик. А во-вторых, конструкции, которые демонтируются, складируются у подрядчика, и забрать их владелец сможет только после возмещения ущерба (за осуществленный де­монтаж) в бюджет города».

Ориентировочно подрядчика выберут в конце зимы, сейчас готовится необходимая документация для проведения аукциона.

Напомним, в прошлом году управление наружной рекламы провело первый аукцион на официальное размещение рекламных конструкций на улицах Красноярска. Тогда самый дорогой лот оценили в 709 тыс. руб. (срок размещения —  5 лет). Всего на аукционе заре­гистрировали 31 участника, на торги выставляли 17 мест под рекламные щиты в разных точках города (см. подробнее «Рекламные конструкции Красноярска ушли задорого»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»