одной строкой

Подбор кандидатуры на пост начальника ГУВД Красноярского края ведется очень тщательно

Председатель Заксобрания края Александр Усс прокомментировал затянувшийся выбор кандидатуры на пост начальника ГУВД по Красноярскому краю.

Напомним, месяц назад, 25 октября, президент Дмитрий Медведев назначил главу красноярских милиционеров начальником ГУВД по Ставропольскому краю (см. подробнее «Александр Горовой поедет помогать Александру Хлопонину»).

Как известно, возглавляет Северо-Кавказский федеральный округ экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Там же с Хлопониным работает сегодня еще один бывший высокопоставленный красноярский чиновник — Сергей Верещагин, возглавлявший министерство экономики и регионального развития края. 4 октября этого года Верещагин, будучи заместителем министра регионального развития РФ, занял место начальника управления Минрегиона по CКФО.

А пока бывшие краевые чиновники уезжают на Кавказ, Красноярский край уже месяц остается без начальника ГУВД. Ситуацию прокомментировал Александр Усс, выступая перед журналистами на XI сессии Заксобрания.

«Красноярский край — это не Краснодарский край. У нас люди не нарушают закон не потому, что у милиции есть начальник или его нет. Поэтому все будет нормально. Относительно паузы, я надеюсь, что подбор начальника ГУВД ведется очень тщательно и поэтому кандидатура у нас будет близка к идеальной», — заявил г-н Усс прессе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»