одной строкой

Александр Горовой поедет помогать Александру Хлопонину на Ставрополье

Президент России Дмитрий Медведев назначил главу красноярских милиционеров генерал-лейтенанта Александра Горового начальником Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю. Этим же указом освобожден от должности бывший начальник ставропольского ГУВД.

Александр Горовой уезжает в неспокойное Ставрополье
Александр Горовой уезжает в неспокойный Ставрополь

Причин, которые побудили президента назначить в Ставрополь именно Горового, может быть несколько, но одна лежит на поверхности. Северо-Кавказский федеральный округ, в который входит сейчас Ставропольский край, был создан в январе текущего года, полпредом в нем стал красноярский губернатор Александр Хлопонин.

Обстановка в Ставрополе сегодня далека от спокойствия. До образования нового федерального округа, регион входил в Южный федеральный округ. Сейчас на Ставрополье набирает обороты кампания по сбору подписей за выход края из СКФО.

Как утверждают инициаторы сбора подписей, после нескольких месяцев со дня включения Ставропольского края в СКФО худшие опасения жителей региона подтвердились. Им пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких — на территории края в период с мая 2010 г. по сентябрь 2010 г. было проведено три крупных теракта, в которых пострадали несколько десятков человек, есть погибшие.

В крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью, настроенной крайне агрессивно по отношению к местному населению.

В такой ситуации Александру Хлопонину необходим в органах внутренних дел региона «свой» человек, который мог бы переломить ситуацию, не был бы связан ни с одной из местных влиятельных общественных и политических группировок. Выбор логично пал на Александра Горового.

В пресс-службе МВД России корреспонденту ДЕЛА.ru пояснили, что «указы Президента РФ не комментируют».

Мы не знаем внутреннего механизма этого назначения, Александр Геннадиевич ли позвал Александра Владимировича, или последний сам изъявил желание помочь. Факт остается фактом, Медведев назначил Горового, и генерал-лейтенант из спокойного Красноярского края поедет разбираться с ворохом проблем в край Ставропольский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»