одной строкой

Сбербанк снижает ипотечные ставки

Как сообщила директор розничного управления Сбербанка Наталья Карасева, банк с 15 октября намерен снизить минимальную ставку по ипотечным программам для зарплатных клиентов до 9,5%.

Для заемщиков, которые не участвуют в зарплатных программах Сбербанка, минимальная ставка снижается до 10,4%. Ипотечный кредит по минимальной ставке можно получить при соблюдении нескольких условий: наличии первоначального взноса от 50% и оформлении займа на срок до 10 лет. Кроме того, приобретаемая квартира должна располагаться в новом доме, который построил застройщик — клиент Сбербанка.

Глава АИЖК Александр Семеняка 1 июля сказал, что средний размер процентной ставки по рублевым ипотечным кредитам в России может снизиться в текущем году до 12% годовых с официальных 14%. В принципе, ничего невозможного в этом нет. Сбербанк выдает более 50% российских ипотечных кредитов, а если к снижению присоединяться и другие банки, то средняя ставка действительно может приблизиться к докризисному уровню — 12,4%.

Уже сейчас на рынке ипотеки отмечено оживление, народ готов покупать квартиры и при таких условиях кредитов (см. подробнее «Ипотека в Красноярском крае выросла в два раза»). По данным Управления Росреестра по Красноярскому краю, в первом полугодии 2010 г., в сфере государственной регистрации ипотеки было зарегистрировано 16 305 залогов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»