одной строкой

Налогообложение изменят некардинально

Владимир Путин обрисовал ближайшие перспективы налоговой реформы. Платить повышенные страховые взносы все-таки придется, зато налог на прибыль повышать не будут.

Выступая вчера на инвестиционном форуме «Россия зовёт!», председатель Правительства РФ заявил, что решение повысить страховые взносы на фонд оплаты труда принято, также как и решение о введении дополнительных акцизов на нефтепродукты (см. подробнее «Транспортный налог не отменят, акцизы повысят»).

По словам премьер-министра, эти шаги продиктованы необходимостью обеспечения населения достойными пенсиями, требованиями по улучшению работы больниц и поликлиник, а также планами по строительству новых автодорог.

Вместе с тем, Правительство России пока не планирует отступать от позитивных моментов налоговой реформы. Владимир Путин заявил, что в ближайшем будущем низкая ставка налога на прибыль и плоская шкала подоходного налога будут сохранены.Таким образом, инициатива депутатов по внедрению прогрессивной шкалы НДФЛ (см. подробнее «Должны ли богатые платить за бедных?») признана как несвоевременная.

Напомнил премьер-министр бизнесу и о системе налоговых стимулов, часть которых уже внесена на утверждение парламенту: «Это, например, законопроекты об установлении льгот для предприятий, внедряющих энергоэффективное оборудование, о сниженных налоговых ставках по страховым взносам для резидентов технико-внедренческих зон, малых инновационных фирм, для средств массовой информации», — пояснил Владимир Путин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»