одной строкой

Кредиты для МСБ по государственной программе могут стать дешевле уже в конце 2010 г.

«Российский банк развития» (РосБР) заявил о снижении ставок по всем своим программам. Это может привести к снижению процентных ставок для предпринимателей в рамках государственной программы поддержки до 9-12%.

Например, по основной программе «Рефинансирование» банки теперь будут получать ресурсы под 8%, пишет «Российская газета». Стоимость ресурсов для лизинговых компаний снизилась до 7,25-8,25%, для микрофинансовых организаций — до 8,25-8,75%, для факторинговых компаний — до 8,25%.

Процентная ставка по кредитам, устанавливаемая РосБР, зависит от источников финансирования программы, которые состоят из собственных средств банка, целевого финансирования от Внешэкономбанка (ресурсы выделены из Фонда национального благосостояния) и пр.

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса осуществляется РосБР по двум направлениям: через банки-партнеры и через организации инфраструктуры поддержки. Получить финансовую поддержку может предприятие или индивидуальный предприниматель, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса и соответствуют условиям кредитования. Предпринимателю необходимо обратиться к участнику программы (банку или организации инфраструктуры поддержки).

В Красноярске банками-партнерам РосБР являются ОАО «АК БАРС» , ОАО «Банк Москвы», ОАО «Номос-банк», ОАО «Промсвязьбанк», а партнерами по организации инфраструктуры ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и сред­него предпринимательства» (см. «Деньги — кровь бизнеса») и лизинговая компания «Дельта».

В 2010 г. общее снижение ставок для банков-партнеров составило 2,5%, для организаций инфраструктуры — до 4,25%. Очередное понижение процентных ставок стало возмож­ным из-за снижения стоимости ресурсов, выделенных на реализацию программы из Фонда национального благосостояния. Теперь ставки кредитов для конечного заемщика могут снизиться до 9-12%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»