одной строкой

Красноярцам станет тепло после 16 сентября

Сегодня Пётр Пимашков подписал постановление о запуске отопительного сезона. В этом году отопление в Красноярске начнут подключать 16 сентября.

Запуск источников тепла и тепловых сетей будет производиться согласно установленному графику. 16 сентября начнется заполнение тепловых сетей (на полное заполнение сетей необходимо трое суток). С 17 сентября к теплоснабжению начнут подключать социально значимые объекты и жилые дома. На отладку работы всей системы теплоснабжения и подключение всех потребителей отводится четырнадцать суток, к 1 октября во всем городе должно стать тепло.

В 2010 г., как и прошлой осенью, синоптики опять пророчат нам достаточно теплую зиму. Впрочем, их прошлогодние прогнозы красноярцы еще недолго забудут. Как писали ДЕЛА.ru, отопительный сезон 2009-2010 гг. стал одним из самых продолжительных — 253 дня, подобная ситуация в городе была последний раз в 1982 г. (см. «Отопительный сезон в Красноярске завершится 26 мая»).

Сибирское лето в очередной раз оказалось очень коротким и, мягко говоря, прохладным. Сейчас дома у жителей города по-настоящему холодно, утренняя температура на улице «около ноля» оптимизма не добавляет. Календарная осень вроде бы еще только началась, но, по всей видимости, «зима» не за горами, и новость о том, что батареи в квартирах скоро станут горячими, вызывает неподдельную радость.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»