одной строкой

Безработица в Красноярском крае снизилась до докризисного уровня

Агентство труда и занятости населения Красноярского края сообщает, что по данным еженедельного оперативного мониторинга на 14 июля 2010 г. в нашем регионе зарегистрировано 36,3 тыс. безработных. В базе данных службы занятости содержится около 30 тыс. вакансий.

Таким образом, на сегодняшний день уровень безработицы в крае составляет 2,3%. Впервые этот показатель достиг докризисного уровня (ноябрь 2008 года).

По мнению специалистов агентства, причинами спада безработицы стали как стаби­лизация в экономике края, так и меры, предпринимаемые правительством края по улучшению ситуации на рынке труда, а именно — программе дополнительных мер по снижению напряженности.

На начало июля в рамках программы более 38 тысяч жителей края получили помощь службы занятости. Среди них около 23 тысяч человек — это работники предприятий и организаций, находящиеся под риском увольнения. Участие в мероприятиях программы помогает им сохранить за собой рабочее место, избежать увольнения, а с другой стороны — поддерживает доходы работников. Больше всего людей (34,9 тысяч) задействовано в оплачиваемых общественных, временных работах.

Стоит отметить, что число вакансий растет по всей стране и на многих рынках. За шесть месяцев года прирост вакансий по всей базе SuperJob.ru составил 85,3%, тогда как прирост резюме снизился на 4,3%. 

По данным портала HeadHunter, в банковском секторе за шесть месяцев число вакансий выросло на 58%, в автомобильном бизнесе — на 69%, в транспорте и логистике — на 70%, в индустрии спорта и красоты — на 80%.

При этом число поступающих вакансий, как и до кризиса, превышает число присылаемых резюме: в строительстве — в 3,2 раза, в банковской сфере — в 3,8 раза, а в сырьевой — в 5,2 раза (см. «Красноярские работодатели ищут новых сотрудников»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»