одной строкой

В большинстве отраслей лицензирование останется

Радикального сокращения списка лицензий, не произойдет: кроме медицинского и аптечного бизнеса от их получения будут освобождены еще семь видов деятельности. Остальным отраслям предложат лишь упрощенный порядок получения разрешений

Сегодня президиум правительства собирается рассмотреть поправки в закон о лицензировании, пишут «Ведомости». Ранее предполагалось, что уведомительный порядок открытия нового дела распространится на многие сферы (см. «Правительство продолжит устранять барьеры в экономике»).

Однако пока чиновники не готовы пойти на серьезное сокращение списка лицензируемых видов деятельности (всего их около 70). С 2013 г. из их числа исключат медицинские и аптечные услуги.

Не потребуются лицензии еще по семи видам деятельности: обеспечение авиационной безопасности, производство игровых автоматов, изготовление протезов и средств измерений, реставрация памятников, грузовые перевозки на водном транспорте, коллекционирование оружия, сообщается в материалах к сегодняшнему заседанию. Лицензирование этих бизнесов будет отменено спустя полгода после вступления поправок в силу, говорит директор департамента Минэкономразвития Андрей Шаров.

Лицензии заменит уведомительный порядок. В первый год после уведомления предприятие как минимум один раз посетят надзорные органы, в дальнейшем — одна плановая проверка в три года. Для остальных компаний упростят процедуру получения лицензий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»