одной строкой

ЕБРР построит в Красноярске две элитных гостиницы

Крупные европейские инвесторы собираются построить в Красноярске две элитных гостиницы под брендами Novotel и Ibis. Объем инвестиций в проекты составляет около 45 млн евро, срок реализации два года.

Инвесторами строительства выступят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC), сообщает официальный сайт ЕБРР. Небольшие отели под маркой Ibis появятся в Самаре, Калининграде, Ярославле и Красноярске. В Красноярске также будет возведена гостиница под брендом Novotel. Общее число комнат во всех отелях должно составить 750.

Все гостиницы планируется построить в течение двух следующих лет. Так, в 2012 году свои обязательства должны выполнить Самара и Ярославль. По планам годом позже отели будут сданы в эксплуатацию в Калининграде и Красноярске.

Стоимость строительства каждого объекта планируется в объеме 22,6 млн евро. Готовые проекты будут управляться международной группой, работающей в этой области, французской компанией Accor Group.

Отметим, что ранее ЕБРР сообщал о большем объеме возможных инвестиций в проект, а сам проект был несколько масштабнее. В январе банк опубликовал материалы, из которых следовало, что он вложит в строительство пяти отелей на 897 комнат 33,7 миллиона евро. Полная стоимость проекта тогда оценивалась в 98,5 миллиона евро.

Впрочем,  время от времени кто-нибудь обязательно вспоминает, что Красноярску остро не хватает хороших отелей (см. «Единой России» не хватает гостиниц») и объявляет об очередных грандиозных планах. Так, уже который год ОАО «Крепость-Отель» ведет разговоры о строительстве на берегу Енисея отеля мировой гостиничной сети Mariott (см. подробнее «Обещанного Mariott 3 года ждут»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»