одной строкой

Красноярские судебные приставы начали традиционные рейды в аэропортах

На протяжении периода летних отпусков судебные приставы будут ловить должников в аэропорту «Емельяново». Акция «АЛИМЕНТарное лето» стартовала 5 июля.

Как и предупреждали ДЕЛА.ru, перед отдыхом лучше всего расквитаться со всеми старыми долгами. Тем более теперь, когда это можно сделать с помощью современных технологий (см. подробнее «Судебные приставы готовы собирать долги через «платежки»).

Прошлый год доказал красноярским судебным приставам, что ловить должников в аэропортах — очень эффективный метод. Большинство нарушителей, испугавшись, что поездка «накроется», предпочли тогда погасить свои долги на месте — прямо в здании аэровокзала. Этот метод ловли задолжавших граждан будет повторен и в этом году.

Ежегодная акция по выявлению должников в аэропортах стартовала с 5 июля, сообщила пресс-службы УФССП по Красноярскому краю. С этого числа в аэропорту «Емельяново» сотрудники Управления будут регулярно дежурить, проводя рейдовые мероприятия, выявлять среди пассажиров авиарейсов должников по различным категориям задолженности.

В целом работа будет проводиться по той же схеме, что и в прошлом году. Проверять пассажиров на наличие долгов судебные приставы будут с помощью ноутбуков с базой данных возбужденных исполнительных производств.

Однако, в этом году вопрос с поиском должников решен более эффективно. Теперь судеб­ные приставы заблаговременно получают списки вылетающих граждан, и  далее рабо­тают «точечно», отбирая из очередей регистрации непосредственно должников.

По сообщению пресс-службы ведомства, судебные приставы будут караулить злостных неплательщиков на протяжении всего летнего периода, проверке будут подвергаться как внутренние, так и международные рейсы. Вылететь по назначению, имея долг и отка­зываясь его гасить, будет практически невозможно.

Поэтому ДЕЛА.ru настоятельно советуют, дабы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверить себя на наличие неоплаченных долгов (сделать это можно и через интернет), и если таковые имеются, рассчитаться по ним заранее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»