одной строкой

«Сбербанк» снизил взносы на ипотеку

С 1 июля «Сбербанк» снижает первоначальные взносы по ипотечному кредитованию в два раза.

Либерализованы требования по обеспечению кредитов в рамках потребительских кредитных программ. Максимально возможные суммы кредитов увеличены в среднем 1,5-2 раза (в зависимости от вида предоставляемого кредита). По всем жилищным кредитным программам снижены требования к размеру первоначального взноса заемщика и увеличен максимальный размер предоставляемого кредита на 5-10%.

Кроме того, на всей территории обслуживания банка с 1 июля 2010 г. при расчете суммы кредита будут учитываться доходы третьих лиц с увеличением общего количества созаемщиков до 3-х человек, а в качестве первоначального взноса заемщика будет приниматься имеющаяся в его собственности квартира.

Эксперты считают, что ипотечный рынок сейчас начал наверстывать упущенное за кризис время (см. «Спрос на ипотеку рванул вверх»). По данным ЦБ, за I квартал 2010 г. российские банки выдали кредитов на покупку жилья в два раза больше, чем в I квартале прошлого года.

Добавим, что 30 июня в Красноярске начал работу Ипотечный центр Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. На его открытии вице-президент-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов сказал: «Мы не случайно открываем этот офис сейчас. У людей снова появилась уверенность в завтрашнем дне и, как следствие, возобновился интерес к вложению средств в собственное жильё. Объемы ипотечного кредитования возвращаются на докризисный уровень. Выдача жилищных кредитов возросла на 27%. Сейчас мы выдаем еженедельно 190 кредитов на сумму 165 млн руб.».

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»