одной строкой

Пенсии не дождемся

Государство устами различных чиновников продолжает готовить россиян к тому, что пенсионный возраст в России будет повышен.

Не так давно, в апреле, о необходимости повышения пенсионного возраста говорил советник президента Аркадий Дворкович (см. подробнее «Пенсионный возраст все-таки повысят»). И вот теперь новые заявления.

Выступая на Петербургском экономическом форуме министр финансов Алексей Кудрин заявил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста. «Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — это не так важно сейчас, но это придется сделать», — сказал министр финансов.

Ни у кого не остается сомнений в том, что правительство в конце концов будет вынуждено повысить пенсионный возраст. Но такую непопулярную реформу вряд ли начнут готовить раньше, чем к 2014-2015 гг. Сначала надо без лишнего социального напряжения пройти выборы.

Для справки, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет  59 лет, женщины живут в среднем 72 года. С повышением пенсионного возраста часть финансовых обязательств государства по содержанию своих престарелых граждан останется просто невостребованной. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»