одной строкой

Приставы открывают сезон охоты

Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, органы ГИБДД и налоговая инспекция планируют расширить перечень мест проведения рейдовых мероприятий по поиску должников.

Еще недавно судебных приставов можно было встретить «в засаде» с сотрудниками ГИБДД только на оживленных трассах города и стационарных постах (см. «Стой, куда прешь!»), то теперь совместные рейды будут проходить также на пунктах регистрации транспортных средств и станциях технического обслуживания (СТО) автомобилей.

Например, недавно приставы охотились на неплательщиков, приехавших на пункт регистрации для постановки транспортного средства на регистрационный учет в Госавтоинспекции по ул. Кутузова.

Причем приставы устанавливали не только граждан, задолжавших по штрафам ГИБДД и транспортному налогу, но и должников по всем видам задолженностей: алиментам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам и пр. После проверки 56 водителей оказалось, что каждый пятый из них числится в базе должников.

«Учитывая, что рейды и в дальнейшем будут проводиться на пунктах техосмотра и в местах регистрации транспортных средств, не стоит забывать, что судебные приставы имеют право арестовать имущество должника, в том числе и само транспортное средство, если сумма долга соразмерна с имуществом», — сказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Красноярска Дмитрий Меньшиков.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»