одной строкой

Назаровскую ГРЭС возглавит Дмитрий Морозов

Дмитрий Морозов вступит в должность директора станции с 3 апреля текущего года. До этого он руководил Новосибирской ТЭЦ-3.

Назаровскую ГРЭС возглавит Дмитрий Морозов

Новый руководитель Назаровской ГРЭС имеет два высших технических образования. Первое он получил в Московском государственном инженерно-физическом институте по специальности «инженер-физик», второе – в Ивановском государственном энергетическом университете по специальности «инженер-теплоэнергетик». В 2010 году завершил обучение по программе МВА в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской федерации.

В трудовой биографии Дмитрия Морозова: должность заместителя технического директора по эксплуатации ПАО «ТГК-2», работа на руководящих должностях в Ярославской генерирующей компании, в Нижегородском филиале ПАО «Т Плюс», в Корпорации «Биоэнергия».

Назаровская ГРЭС обеспечивает теплом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения социальной сферы и жилые дома города Назарово. Установленная электрическая мощность станции – 1 373 МВт, тепловая мощность – 300 Гкал/ч. Состав оборудования: пять энергоблоков по 146 МВт, один энергоблок 145 МВт и тепловой мощностью 50 Гкал/ час (каждый), а также седьмой энергоблок с установленной мощностью 498 МВт.

На 2023 год на станции запланирована замена генератора 165 МВт на энергоблоке №3, новое оборудование поставил новосибирский завод ЭЛСИБ. Также начнется работа по разукрупнению автотрансформатора 2АТ, что позволит изменить режимы работы блоков с первого по третий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»