одной строкой

«Твори-горе» в Красноярске найдут новое помещение

Красноярский детский технопарк-медиамастерская «Твори-гора», один из филиалов которого находился на ул. Вавилова, должен получить новое помещение. Об этом заявил губернатор Александр Усс в своем телеграм-канале.

Тезнопарк Твори гора
Технопарку «Твори-гора» обещают новое помещение вместо аварийного

В «Твори-горе» дети занмаются творчеством – там работают такие проекты, как «Инженерная песочница», Мультстудия, Киношкола и многие другие.

Напомним, здание на Вавилова было признано аварийным и закрылось на реконструкцию. Учеников решили расселить по нескольким объектам мастерской – на пр. Мира и ул. Маркса, а также открыть занятия в пристройке по Вавилова, 21 и школе №93.

Ремонтировать здание, построенное 80 лет назад, придется не менее 2-3 лет.

Но, по мнению губернатора, дробить учебный процесс по разным адресам неправильно. В «Твори-горе» занимаются более тысячи детей, и, конечно, для них удобнее ходить на дополнительные занятия рядом с домом, а не ездить в другой конец города.

«Убежден, что совместно с городскими властями мы сможем найти для проекта подходящее просторное помещение», – написал глава края. Он поручил правительству и мэру Владиславу Логинову сделать это в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»