одной строкой

Экс-директор МУК «Красноярская» получил условный срок

В Красноярке вынесли приговор бывшему директору МУК «Красноярская» Сергею Супруну по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении. Это не единственные обвинения в его адрес.

Сергей Супрун получил условный срок, но его ждет суд и по другим делам
Сергей Супрун получил условный срок, но его ждет суд и по другим делам

Железнодорожный районный суд установил, что в апреле 2019 года Супрун, будучи директором управляющей компании, устно приказал сотруднице списать долги за коммуналку с квартиры на ул. Тотмина.

Квартира принадлежала его знакомой, которая не заплатила более 135 тыс. рублей.

Затем, в мае 2021 года, когда Сергей Супрун увольнялся с должности директора, он также дал устное указание сотруднице бухгалтерии приписать в свой расчет компенсацию. Сделал он это из корыстной заинтересованности и знал о незаконности своих действий, решил суд.

Компенсация составила более 270 тыс. рублей.

Эти деньги подсудимый потратил по своему усмотрению, нанеся МУК «Красноярская» материальный ущерб. В ходе расследования дела Сергей Супрун вернул эти деньги.

Суд назначил ему 2,5 года условного срока. Приговор в силу не вступил.

ДЕЛА писали, что это не единственное уголовное дело в отношении Сергея Супруна. Так, сейчас следствие устанавливает все обстоятельства еще двух преступлений, в которых подозревают бывшего директора управляющей компании. Оба квалифицируют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как считает следствие, оба случая связаны со списанием долгов за квартиру знакомого Супруна в феврале 2020 и январе 2021 года. В общей сложности по указанию директора бухгалтерия закрыла глаза на 106 тыс. рублей, которые задолжал собственник жилья.

При этом сама МУК «Красноярская» на тот момент имела задолженность перед ресурсниками на сумму более 100 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»