одной строкой
  • жкх

У экс-директора МУК «Красноярская» множатся дела

Бывший директор муниципальной управляющей компании «Красноярская» Сергей Супрун и экс-чиновник стал фигурантом еще одного уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями. Первое аналогичное дело сейчас рассматривается судом.

Сергей Супрун, экс-директор МУК
Сергей Супрун, по версии следствия, занимался списанием долгов отдельных жителей

Преступления, по версии следователей, совершались в феврале 2020 и январе 2021 года. Директор тогда дал устные указания своим подчиненным списать задолженности одному из собственников квартиры в многоквартирном доме Красноярска, который обслуживала МУК.

Общая сумма списаний составила 106 тыс. рублей.

Между тем сама МУК на тот момент имела задолженность перед ресурсниками в более 100 млн рублей – долги не погашены полностью до сих пор.

Обстоятельства устанавливаются.

Напомним, 39-летний директор осенью 2021 года стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями после того, как при увольнении велел сотрудникам включить в свою расчетку компенсацию в 270 тысяч рублей, а в 2019 году просил списать задолженность за коммуналку своей знакомой в доме по ул. Тотмина – на 138 тыс. рублей.

Как пояснили ДЕЛА в следкоме по краю и Хакасии, сейчас идут судебные разбирательства по этим преступлениям.

Между тем Супрун уже после того, как «отметился» в руководстве МУК, успел побывать замруководителя департамента городского хозяйства по организационной работе и начальника отдела по кадровым и общим вопросам в мэрии Красноярска. Задержан он был в ноябре 2021 года во время обысков в департаменте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»