одной строкой

Экс-директора красноярской УК осудят за списание долгов знакомой

В Красноярске под суд пойдет бывший директор управляющей компании «МУК Красноярская». Его обвиняют в прощении долгов по коммуналке своей знакомой, а также назначении себе незаконной компенсации.

Сергей Супрун руководил МУК «Красноярская» несколько лет и покинул должность директора только в 2021 году
Сергей Супрун руководил МУК «Красноярская» несколько лет и покинул должность директора только в 2021 году

Уголовное дело рассмотрит суд Железнодорожного района. Как сообщили в прокуратуре, бывшего директора обвиняют по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении.

Как было установлено, 22 апреля 2019 года директор устно приказал списать заложенность местной жительницы – женщина накопила долг в 135 тыс. рублей за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Следствие считает, что долг директор списал из карьеризма, а также желая заручиться поддержкой женщины для решения вопросов по содержанию дома по ул. Тотмина, 1а.

Кроме того, 25 мая 201 года директор распорядился выплатить самому себе незаконную компенсацию на сумму более 270 тыс. рублей по случаю своего увольнения. Деньги он присвоил и потратил на собственные нужды.

Во время расследования дела мужчина возместил нанесенный ущерб.

Отметим, в прокуратуре на называют имя фигуранта. Однако ДЕЛА писали, что речь идет о Сергее Супруне – заместителе руководителя департамента городского хозяйства по организационной работе и начальника отдела по кадровым и общим вопросам, куда он пришел работать после управляющей компании. Он был задержан во время обысков в департаменте в ноябре 2021 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»