новость

В департамент горхозяйства Красноярска пришли с обысками: задержан замруководителя

В департамент городского хозяйства администрации Красноярска на ул. Парижской Коммуны сегодня пришли с обыском. Как стало известно позже, задержали замруководителя департамента Сергея Супруна.

Департамент горхозяйства мэрии

Информацию о визите правоохранителей ДЕЛА.ru изначально подтвердили информированные источники, а после и в самом департаменте городского хозяйства.

Позже источники ДЕЛА сообщили, что задержан Сергей Супрун – заместитель руководителя департамента по организационной работе и начальник отдела по кадровым и общим вопросам.

Задержание связано с прежней работой Супруна в муниципальной управляющей компании «Красноярская».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, два уголовных дела в отношении экс-директора управляющей компании возбуждены по ч. 1 ст. 285 УК РФ о злоупотртеблении должностными полномочиями. Факты выявили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское».

Выяснилось, что в мае 2021 года подозреваемый устно велел сотрудникам включить при его расчете дополнительную компенсацию в 270 тысяч рублей, не имея право на эту выплату.

Сергей Супрун департамент горхозяйства
Сергей Супрун руководил МУК «Красноярская»
несколько лет и покинул должность директора только в 2021 году

Кроме того, еще в апреле 2019 года он дал указание списать задолженность платы за содержание жилого помещения и предоставление коммунальных услуг в размере 138 тысяч рублей для одной из жительниц ул. Тотмина в Красноярске.

Санкция статьи подразумевает наказание до 4 лет лишения свободы.

«Следственные действия» проводятся в том числе по новому месту работы подозреваемого, уточнили в полиции.

В следкоме уже официально подтвердили задержание чиновника.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»