одной строкой

В Солнечном открылся детсад – с дорогой пока проблемы

В районе Солнечный Красноярска открылся детский сад. Здание выкупили у застройщика. Но полноценной дороги к нему пока нет.

Детсад на Соколовской

Детсад заработал на ул. Соколовской и имеет номер 56. Он рассчитан на 240 детей и 8 групп, включая ясельные и разновозрастные. Пока в детсад ходит 85 дошкольников, рассказали в главном управлении образования.

В 3-этажном здании есть залы для музыки и спорта, релакс-площадки с качелями-гамаками, кабинеты психолога и логопеда и многое другое. Детей планируют обучать катанию на беговых лыжах – уже закуплено снаряжение для этого. Кроме того, детсад оснащен системами безопасности, имеет дополнительные эвакуационные выходы. Из столовой в группы блюда доставляют грузовым лифтом.

Гамаки в детсаду

Но есть и проблемы. Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Владислав Логинов, к детсаду нет полноценной дороги. Существующая дорога проходит через 116 участков частной земли, и это не позволяет построить удобную проезжую часть. Логинов поручил УКСу и УДИБу «подготовить подходящее временное решение проблемы». Выкуп частных земель в Солнечном под строительство необходимых району инфраструктурных объектов – обычная головная боль властей.

Фото Марии Ленц, «КП»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»