одной строкой

В сети «Красный Яр» сменится руководство после продажи «Пятерочке»

После покупки федеральной торговой сетью X5 (управляет «Пятерочкой») сети «Красный Яр» в Красноярске в последней сменится руководство. Миноритарный акционер и гендиректор Анжела Рябова уходит, ее обязанности будет исполнять заместитель Михаил Климович.

Бренд и особенности магазинов обещали сохранить
Бренд и особенности магазинов обещали сохранить

О переменах в руководстве «Красного Яра» сообщил «Континент Сибирь» со ссылкой на участников отметив, что уход Рябовой не был запланирован. В самой компании сообщили, что гендиректор решила покинуть ее в октябре по семейным обстоятельствам и в связи с переездом в Москву.  

Как отмечается, исполняющий обязанности руководителя сети Михаил Климович имеет большой опыт работы в «Красном Яре», и ожидается, что в итоге он станет гендиректором сети. Анжела Рябова, полагают источники издания, может продолжить работу в ретейле после переезда в Москву – уже в одной из крупных федеральных сетей.

ДЕЛА писали, что московская группа X5 приобрела 70% красноярского «Красного Яра» и столько же акций иркутского ретейлера «Слата». Региональные бренды при этом обещали сохранить. Сделку назвали стратегическим альянсом и достижением договоренностей по стратегическому партнерству.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»