одной строкой

Новое заседание по делу «Кантри» пройдет в краевом суде

В Красноярском краевом суде назначено новое заседание по делу кафе «Кантри». Истцом выступает прокурор Центрального района, а дело рассматривают заново.

Кафе "Кантри" в Красноярске

ДЕЛА писали, что после долгих разбирательств Красноярский краевой суд все-таки вынес решение снести кафе. Однако его обжаловали в Восьмом кассационном суде Кемерова, который пришел к выводу, что краевой суд допустил нарушения процессуальных норм.

Таким образом, дело вернули на новое апелляционное рассмотрение. Согласно материалам на сайте краевого суда, оно поступило туда 6 октября. Заседание по нему назначено на 2 ноября.

Истцом выступает прокурор Центрального района, ответчиками – мэрия Красноярска, департамент градостроительства, ИП Ольга Грималюк, ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект» и ООО Региональная негосударственная экспертиза. Третьими лицами числятся краевое МЧС, Служба по контролю в области градостроительной деятельности края, Стройнадзор и Управление архитектуры мэрии. Интересы Ольги Грималюк представляет адвокат Игорь Гурко.

Красноярский краевой суд признал постройку самовольной и незаконной еще в феврале. На снос владелице кафе дали полгода. Она подала кассационную жалобу в кемеровский суд, но тот отклонил ее из-за нюансов с документами. Жалобу подали снова, суд ее принял, и 8 сентября отменил решение Красноярского краевого суда о демонтаже.

ДЕЛА назвали мотивировку «битвой юристов». Адвокат Игорь Гурко указал в жалобе, что краевой суд «неправильно применил нормы материального права и нарушил нормы процессуального права», и кемеровский суд в целом с этим согласился.

В мотивировке подробно расписали, как должны рассматриваться иски в случае, если часть из них относится к гражданскому, а часть – к административному производству, указали на нарушенные приоритеты, а также отметили, что Красноярский краевой суд не имел права рассматривать требования прокурора о сносе здания раздельно.

Таким образом, краевому суду придется заново установить и оценить все обстоятельства спора, а значит дело, по сути, начинается с нуля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»