одной строкой

Мобилизованных красноярцев разместили в Новосибирске

Мобилизованные жители Красноярска прибыли в учебную часть Новосибирска. Условия их размещения проверили чиновники администрации.

Мобилизованных красноярцев разместили в Новосибирске

Накануне мобилизованных красноярцев отправили в учебные части Новосибирска и Омска, где они пройдут «боевое слаживание».

По словам начальника мобилизационного отдела администрации Красноярска Николая Ивченко, условия проживания мобилизантов «нормальные»:

«кормят ребят хорошо, всех переодели в военную форму».

«Настрой у наших парней позитивный, сегодня собираются идти в баньку. Все держатся вместе, дружно», – утверждает он.

Палаточный лагерь на пункте сбора резервистов в Новосибирске
Палаточный лагерь на пункте сбора резервистов в Новосибирске

Между тем недавно стало известно, что красноярцы, призванные в армию по мобилизации, массово скупают экипировку. Отправляющиеся в зону СВО стараются приобрести даже бронежилеты, хотя Минобороны России говорит,  крайне желательно брать лишь термобелье, предметы гигиены и прочее.

Видео условий проживания мобилизованных сибиряков:

По словам Военного комиссара Новосибирской области, именно их регион является ключевым по принятию мобилизационного ресурса со всей Сибири. Несмотря на большой наплыв призванных, все люди были своевременно накормлены и размещены – помимо заселения в казармы, оперативно был развернут и палаточный лагерь.

Еще один большой пункт концентрации и последующего обучения призванных из Сибири находится в воинских частях г. Юрга Кемеровской области.

Инспекция условий проживания мобилизованных сибиряков
Инспекция условий проживания мобилизованных сибиряков

В ближайшие дни на пункты сбора прибудут еще несколько партий резервистов, в том числе и из Красноярского края. Большинство из них пройдет всю необхо­димую боевую подготовку на базе Высшего военного командного училища или на общевойсковых и артиллерийских полигонах в Юрге.

фото Новосибирь и мэрия Красноярска

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»