одной строкой

Реконструкция развязки у Дрокино собрала километровые пробки: дошло до избиения «обочечников»

Под Красноярском на минувшей недели ограничили движение по емельяновской трассе в районе Дрокино: там продолжается реконструкция дорожной развязки. Накануне вечером в пробке произошел конфликт между автомобилистами, один из которых пытался объехать затор по обочине.

Пробки на трассе
Красноярцы пытались вернуться в город со своих участков и дач: пробка растянулась на десяток километров

На федеральной трассе Р-255 для проезда осталось по одной полосе в каждую сторону.

В результате в направлении Красноярска накануне вечером наблюдались километровые пробки.

Так, путь от поселка Емельяново до Дрокино занимал вместо 10 около 50 минут. Навигаторы показывали «красный» уровень пробок, автомобили двигались с минимальной скоростью.

В такой ситуации возникали дорожные инциденты: некоторые автомобилисты пытались проехать часть пути по обочине, другие их не пускали: дошло до рукоприкладства.

На видео попало, как один из водителей выходит из машины и нападает с кулаками на того, кто обогнал его по обочине дороги.

Инцидент обсуждают в соцсетях. При этом автомобилисты жалуются, что пробки на въезде в город наблюдались не только со стороны аэропорта, но и на других направлениях.

Реконструкцию развязки в районе Дрокинской горы по условиям контракта планировалось завершить до конца 2023 года. На месте появятся новые съезды в сторону города, а также путепровод через трассу. Для него уже установлена часть опор.

Именно для строительства опоры моста посреди Р-255 движение и пришлось ограничить до одной полосы в каждую сторону.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»