одной строкой

Решение по 32 маршруту подвисло из-за ремонта ул. Маерчака

Власти придумали некое решение для того, чтобы возместить студентам и другим пассажирам Красноярска исчезновение 32 маршрута. Однако проверить задумку, да и вообще реализовать планы невозможно из-за долгого ремонта ул. Маерчака.

Автобус номер 32
Чиновники придумали, как соединить корпуса СФУ после прекращения работы 32 маршрута. Но пока не говорят, что планируется сделать

Напомним, автобус №32 следовал из Покровского в СФУ через пр. Свободный, соединяя корпуса университета на ул. Маерчака и на «горе». Им пользовались многие студенты и местные жители, теперь вынужденные ездить с пересадками.

Не так давно студенты даже развернули кампанию за возвращение маршрута (который на самом деле остается в реестре – просто желающих обслуживать его перевозчиков нет).

Мемы про 32 маршрут
Студенты СФУ нарисовали мемы про необходимый им 32 маршрут

Сегодня на комиссии горсовета главе дептранса Максиму Силкину задали вопрос: пойдут ли все же чиновники навстречу пассажирам 32-го.

В ответ он заверил:

«Транспортная связь двух районов, о которой просят студенты и жители, будет обеспечена. У нас уже есть решение, мы его проверяем».

Правда, прямым текстом о появлении на дорогах именно этого маршрута Силкин не сказал. Да и какое именно решение, пока секрет.

Раскрыть тайну, как и запустить решение в дело, пока не позволяет ремонт улицы Маерчака.

«Студентов волнует возможность доехать. Но если улица пока закрыта, о чем можно говорить? И когда закончатся работы, непонятно. Есть понимание, что мы не знаем, когда завершится ремонт улицы», – подытожил руководитель дептранса.

Ремонт ул. Маерчака
Нет проезда, нет и автобусов

Напомним, в начале июля полное перекрытие улицы планировалось только до конца августа. Но сейчас с 1 сентября откроют только половину Маерчака, две полосы. А полностью ремонт по контракту должен завершиться в середине октября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»