одной строкой

В Красноярском крае выросло число школьников

В новом учебном году в Красноярском крае в школы пойдут 367 тысяч человек – на 6 тысяч больше, чем в предыдущем. Статистику перед первым сентября раскрыли в министерстве образования региона.

Дети на линейке

Среди школьников более 39 тысяч – первоклассники.

Но их больше в этом году не стало. Напомним, в 2021 году учеников первых классов было  39,6 тысячи, а еще годом раньше – около 42 тысяч.

К приему детей готовы около 97% школ края: комиссии приняли 988 зданий из 1024.

За лето плановые ремонты прошли в 856 школах, кроме того, в 124 были закуплены металлоискатели, установлено видеонаблюдение и отремонтированы заборы – истории о «заминировании» в прошлый учебный год постоянно мешали учебному процессу.

Ведется в крае и строительство новых школ. Введены в эксплуатацию школы в поселках Саянский и Таежный, а до конца года планируется открытие школ в Казачинском, Мотыгинском, Боготольском, Абанском, Туруханском и Манском районах. Кроме того, должна принять учеников самая крупная школа за Уралом – в Красноярске в районе Бугача. Туда пойдут дети из района Мясокомбината.

Свыше 547 млн рублей выделено школам на покупку учебников, а по деревням детей повезут на занятия 742 школьных автобуса, включая 15 приобретенных недавно на средства краевого бюджета.

Все дети будут учиться очно – но школам по-прежнему придется соблюдать антиковидные меры.

Это дезинфекция, СИЗ для работников пищеблоков и обязательное измерение температуры детям и взрослым.

Однако на праздничные линейки родителей в этом году пустят.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»