одной строкой

В защиту 32-го автобуса создали петицию

Студенты СФУ, развернувшие мемную кампанию в защиту автобуса №32, который в Красноярске ходил с большими перебоями, а потом и вовсе исчез, продолжают бороться за возвращение маршрута. Они создали петицию и просят власти повлиять на ситуацию.

Маршрут был удобен для пассажиров, не непопулярен у перевозчиков
Маршрут был удобен для пассажиров, но непопулярен у перевозчиков

Петиция адресована губернатору Александру Уссу и и.о. главы города Владиславу Логинову. В ней учащиеся просят вернуть 32-й автобус.

«Данная петиция является исследованием и мониторингом потребности возвращения автобусного маршрута №32 на линию. Чем больше ее подпишут, тем больше шанс вернуть автобус!», – сказано там.

Сейчас петицию подписало немного сторонников инициативы – всего 41 человек. Но в соцсетях среди студентов ранее поднялась большая шумиха из-за отмены автобуса. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, они разместили в своем паблике мемы.

Мем в защиту автобуса

«Петиция – это наша возможность обратить внимание властей на актуальну проблему. Не думаю, что нам понадобится много времени, чтобы собрать хотя бы 5000 подписей. Как я и говорил ранее, этот вопрос очень актуален», – прокомментировал заместитель председателя Молодежного собрания при горсовете Артем Шишкин.

Добавим, 32-й ходил по Свободному до кампуса «на горе». Им пользовались студенты Юридического института и Института торговли и сервиса в районе ул. Маерчака, а также многие жители. Теперь им приходится ездить с пересадками.

Ссылки по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»