одной строкой

«Синема парк» отменил показ голливудских премьер

В сети «Синема парк», и в том числе в красноярском кинотеатре, накануне из афиши исчез анонс нового голливудского фильма, который планировалось показывать как «предсеансовое обслуживание» российской ленты. В кинотеатре сообщили, что это была акция для привлечения внимания властей.

Афиша в Синема парке

Напомним, зрителям предлагалось посетить фильм «Миньоны: грювитация» в качестве «предсеансового обслуживания» российского мультфильма «Кощей» – по одному билету. Однако гендиректор сети «Синема парк» и «Формула кино» Алексей Васясин сообщил ТАСС, что на самом деле все это являлось акцией для привлечения внимания министерства культуры к проблемам прокатчиков. В условиях, когда зарубежные киностудии запретили прокат своих фильмов, кинотеатры выживают с трудом.

При этом совет директоров «Синема парка» не согласовал показ мировой премьеры, поскольку это могло нанести ущерб правообладателям. Билеты людям были возвращены.

Однако цель акции выполнена полностью, – сказал Васянин. Прокатчики теперь ждут ответных шагов от чиновников.

Тем временем в красноярском кинотеатре «Эпицентр» по-прежнему продают билеты на сдвоенные сеансы «Миньонов» и «Доктора Стрэнджа» – их будут демонстрировать как «предсеансовое обслуживание» «Суворова» и «Бабок».

А в сети «Киномакс» голливудское кино крутят под вывеской любительского сообщества «Кинотека».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»