одной строкой

«Предсеансовое обслуживание»: в кинотеатрах Красноярска показывают мировые премьеры

Кинотеатры Красноярска находят способы показать мировые кинопремьеры в условиях, когда крупнейшие киностудии отказались от проката своих картин в России. Так, в «Эпицентре» премьеры блокбастеров называют «предсеансовым обслуживанием», а в «Киномаксе» показывают фильмы сообщества «Кинотека».

Кинотеатр Афиша в Красноярске
В советские времена востребованные товары иногда продавали «с нагрузкой» – тем, что залеживалось на прилавках. Теперь практика дошла до кино: ожидаемые премьеры показывают с довеском

Так, например, сейчас в «Эпицентре» можно посмотреть премьеру «Миньоны: Грювитация»  и «Доктора Стрэнджа». Но первый назван «бесплатным предсеансовым обслуживанием» мультфильма «Суворов», а второй – российской ленты «Бабки».

«В рамках одного сеанса показываем сначала «Доктор Стрэндж», а потом после 5-минутного перерыва фильм «Бабки». По билету на такой сеанс можно посмотреть оба фильма или только первый – вам решать», – отвечают на вопросы зрителей в паблике кинотеатра.

При этом там отмечают, что у зарубежного фильма «официальный студийный дубляж на русский язык».

«А ловко вы это придумали», – пишут зрители.

В сети «Киномакс» (в Красноярске кинотеатр расположен в ТРЦ «Планета») пошли другим путем – там показывают фильмы проекта «Кинотека» – «альтернативного кинопространства, созданного людьми, влюбленными в кино». Сообщество арендует залы кинотеатров для показа мировых премьер. Фильмы дублированы.

Любители кино в соцсетях обсуждают, пиратство это или нет. Один из аргументов: если в России разрешен параллельный импорт товаров, то почему бы не распространить такую практику и на кино?

Также по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»