одной строкой

В Красноярске состоялся парад судов в честь Дня работников морского и речного флота

1 июля енисейские речники отметили профессиональный праздник – День работников морского и речного флота.

Парад судов на Енисее

В акватории Енисея напротив Речного вокзала состоялся парад судов. В нем участвовали 6 теплоходов и четыре баржи, украшенные флагами расцвечивания. Руководители предприятий отрасли с почетными гостями совершили обход флота и поприветствовали экипажи судов, стоящих в парадном строю, а на набережной прошел торжественный митинг и праздничный концерт.

Речников поздравил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

«Сегодня здесь много людей, и это показывает, что Енисей притягивает сердца. Спасибо тем людям, которые осуществляют перевозки по этой великой реке. Это не просто туризм и перевозки людей, это снабжение наших северных территорий жизненно важными грузами на весь год. Именно слаженная работа и портовых сотрудников, и речников в доставке грузов в отдаленные территории позволяет комфортно там проживать. С каждым годом мы будем увеличивать мощность как грузовых, так и пассажирских потоков», – подчеркнул министр транспорта.

Депутат краевого Заксобрания, председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев отметил, что Красноярский край неразрывно связан с рекой Енисей, и сейчас на речное судоходство делаются большие ставки.Делегация на параде судов

«Сегодня меняется логистика в стране, и Енисей приобретает стратегическое значение как транспортный коридор между Транссибирской магистралью и Северном морским путем. Мы будем все больше и больше внимания уделять движению по реке, развивать портовую инфраструктуру. Совместно с компаниями, которые работают на Енисее, мы будем работать плечо к плечу, чтобы в крае развивалось речное судоходство», – сказал Егор Васильев.

Генеральный директор «Норникель-ЕРП» Ольга Ксанф рассказала о проведенных уже в эту навигацию работах.

«Мы прошли первый, самый сложный, весенний этап.  Доставили грузы на все притоки Енисея – это Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Большая Хета, Сым и Совречка. Это самые трудные участки. Сейчас суда начали работу на магистрали, доставляем грузы до Дудинки, работаем на Ангаре. Работа кипит. Грузов очень много. В эту навигацию мы поставили перед собой высокую планку – 3 млн 400 тысяч тонн, и планируем это выполнить. Идем про графику и даже немного с опережением», - подчеркнула Ольга Ксанф.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»