одной строкой

Новая социальная политика En+ Group начиналась с Красноярского края

Именно  в Красноярске в свое время был создан «Центр социальных программ», что впоследствии вылилось в сотни проектов и инициатив En+Group, направленных на улучшение качества жизни сибиряков. Об этом говорилось на пресс-конференции «Энергия изменений: 20 лет с En+ Group» в пресс-центре «Россия сегодня». 

На площади Революции
Благоустройство центра, которое провела En+ Group, подарило красноярцам любимые места отдыха

Пресс конференция En+ Group, основанной Олегом Дерипаской, была посвящена 20-летию компании. Заместитель генерального директора Вера Курочкина и директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов рассказали о том, как в эти годы развивался энергетический бизнес, как сегодня реализуется ESG-повестка и какое значение придают в компании социальной политике. В частности, Вера Курочкина остановилась на вопросах кадрового обеспечения, социальных гарантий для сотрудников, привлечения молодых кадров, поддержки медицины и даже повышения туристической привлекательности регионов, где работает компания.
 
Конференция была интерактивной – журналисты со всей России смогли задать вопросы топ-менеджерам и получить на них исчерпывающие ответы. Вопрос ДЕЛА касался социальной направленности работы En+ Group в Красноярском крае.

«20 лет тому назад именно в Красноярском крае мы создали «Центр социальных программ» и начали свою социальную деятельность с того, что изменили формат взаимодействия с целевой аудиторией, запустив программу грантов, – рассказала Вера Курочкина. – Поддержка была направлена на формирование новой социальной среды. Прежде всего мы помогали НКО, которые занимались обучением, благотворительностью, волонтерской деятельностью. Сегодня они во многом определяют социальную политику в регионе».

Поддерживая инициативы в сфере социальных отношений, En+ Group работает и над преображением среды.

В числе больших общественных красноярских проектов, которыми гордится компания, – масштабное благоустройство в центре города. Преобразились сквер имени Сурикова и площадь Революции перед краевой администрацией – эти городские пространства стали любимыми местами отдыха жителей: в любое время суток и почти в любую погоду здесь много гуляющих. Впереди у En+ Group – еще более масштабные работы по преображению Центрального парка, а также масса других проектов, подчеркнула заместитель генерального директора. Все они, уверены в компании, будут оценены красноярцами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»