одной строкой

В Красноярске на собачьи площадки потратят 7,2 млн

В Красноярске впервые заложили в бюджете города деньги на размещение площадок для выгула собак – 7,2 млн рублей. Сейчас готовится документация для проведения торгов, а уже к середине сентября подрядчик займется строительством.

Мест для собачьих площадок в городе почти нет: по правилам они должны быть подальше от домов, а также довольно просторными
Мест для собачьих площадок в городе почти нет: по правилам они должны быть подальше от домов, а также довольно просторными

Как пояснили в мэрии, подрядчика выберут в июле. Где именно разместят площадки, в данный момент решается: городская застройка ограничивает выбор территорий, так как по закону нужно соблюсти санитарные нормы, а также учесть мнение жителей. Кроме того, площадки для собак должны располагаться не ближе 150 метров от домов.

«Пока такие места нашли в Советском и Октябрьском районах», – рассказали в администрации.

  • За парком Гвардейский, по направлению к бульвару «Зеленый берег».
  • В мкрн Преображенский напротив дома №2 по ул. Петра Ломако.
  • На ул. Норильская, 16 стр. 1.
  • В сквере на ул. Полтавская, 32.

Площадки для собак уже есть в скверах Серебряный, Фестивальный, Юдина и Паниковка, парках Кировский, «Солнечная поляна» и Татышев-парке, а также на острове Отдыха. 

Также места для выгула собак есть во дворах в Советском, Кировском, Ленинском районах – их организуют сами жители при поддержке управляющих компаний. Однако люди сталкиваются с теми же проблемами, что и власти: в Красноярске почти нет дворов, где можно выдержать расстояние от домов до площадки. Кроме того, сама площадка должна быть не меньше 400 квадратов, поэтому уместить ее во дворах сложно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»