одной строкой

Красноярск получит 2 млрд рублей на экологичный транспорт

В Красноярск из федерального бюджета направят 2 млрд рублей на улучшение экологической ситуации: в город закупят новые электробусы и экологичное топливо. Средства поступят в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Красноярск получит 2 млрд рублей на экологичный транспорт

Соответствующий документ подписали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов и председатель правительства края Юрий Лапшин. Всего до конца 2024 года в рамках нацпроекта будет выделено около 4 млрд рублей.

В 2022 году Красноярск получит первую часть – 588 млн рублей: из них 443 млн рублей – на покупку троллейбусов с автономным ходом, 145 млн рублей – на реализацию проекта по переводу частных домов с угольного отопления на альтернативное топливо.

Еще около 1,4 млрд рублей поступят в бюджет города в 2023 году. 760 млн рублей пойдут на перевод частных домов на экологичные виды отопления, а более 600 млн рублей – на обновление транспорта города. Красноярску закупят новые электробусы и установят зарядные станции.

«Благодаря федеральному финансированию будут реализованы мероприятия, которые находятся в числе ключевых и составляют основу снижения нагрузки на атмосферный воздух. Выполнив их, мы сделаем большой шаг по достижению показателей, которые обозначены в комплексном плане по улучшению экологии Красноярска», – отметил Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»