одной строкой

Сотрудники ЧОП избили пассажиров мопеда в центре Красноярска

Ночью в центре Красноярска, на перекрестке ул. Робеспьера и Ленина, трое мужчин в форме – сотрудники частного охранного предприятия – избили управлявшего мопедом парня и двух его пассажиров.

Ночью на Робеспьера
Сотрудники ЧОП били стоящих на тротуаре людей ногами и кулаками по лицу

Видео, которое записали камеры на остановке «Ул. Робеспьера», появилось в «ЧП Красноярск».

К перекрестку подъезжает и останавливается перед красным сигналом светофора мопед, на котором сидит молодой человек в шлеме и два пассажира. Двое слезают с транспортного средства и остаются рядом на тротуаре.

Смотреть полное видео инцидента:

В этот момент дорогу мопеду преграждает легковой автомобиль, из которого выходят два человека в форменной одежде. В комментариях к посту предполагают, что это ГБР – группа быстрого реагирования, представители частного охранного предприятия.

Сначала один из них ссаживает водителя с мопеда, а затем вдвоем охранники начинают бить и его, и пассажиров, причем ногами в лицо.

«Видимо, задержали очень опасных преступников, что пришлось их избить. Или это превышение полномочий?», – пишет автор поста в соцсетях.

Избиение прекращается, когда рядом появляются свидетели.

Комментаторы предполагают, что трое жертв нападения ранее совершили какой-то противоправный поступок. Кроме того, понятно, что они нарушили правила дорожного движения, поскольку ехали на мопеде втроем.

ЧОП избивает лежачих красноярцев
«Охранники порядка» продолжали пинать по голове уже лежачих

В полиции сообщили, что проводят проверку по ночному происшествию с участием охранников ЧОП. Позже там отметили, что по телесным повреждениям «сообщений в органы не поступало».

Однако факт их нанесения зарегистрирован, и обстоятельства выясняются. Потерпевшим будут выданы направления на судебно-медицинскую экспертизу.

Также в ГУ МВД отметили, что водитель мотоцикла был пьян (продул 0,36 мг/л), как и его пассажиры, и ранее лишался прав за такое же нарушение. Теперь он стал фигурантом уголовного дела за вождение в нетрезвом виде. Инспекторы ГИБДД, которые позже приехали на место, доставили мужчин в отдел полиции.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»