одной строкой

Устроившей стрельбу в детсаду девушке продлили арест

Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения Полине Д., которую обвиняют в убийстве отца из охотничьего ружья и стрельбе в детском саду.

Обвиняемая на суде
Обвиняемая на суде

По решению суда девушка останется под стражей еще 3 месяца – таким образом, мера пресечения ей была продлена до 5 месяцев, то есть до 27 августа 2022 года.

Напомним, задержали Полину Д. днем 28 марта, когда она пришла с оружием в детский сад №31 на ул. Менжинского. Перед этим девушка застрелила своего отца. Ее обезвредили воспитательницы, которых впоследствии наградили за смелость.

Слева направо: Наталья Стус, Александр Усс, Ирина Шабанова, Евгения Толстая
Слева направо: Наталья Стус, Александр Усс, Ирина Шабанова, Евгения Толстая

ДЕЛА писали, что за несколько дней до случившегося девушка пыталась устроиться в этот детсад на работу, но получила отказ. Поэтому она взяла помповое ружье MP‑135, застрелила из него своего 56-летнего отца, а затем вернулась в детсад.

Намерения у нее, по ее собственным показаниям, были самые жестокие – она хотела расстрелять мальчиков из ненависти к мужскому полу.

Благодаря смелости воспитательниц Евгении Толстой и Ирины Шабановой она не смогла осуществить задуманное. Выстрелить удалось только в стену – и то, видимо, случайно, когда сотрудницы повалили ее на пол. 17 детей остались невредимы.

На стене осталось отверствие от пули
На стене осталось отверствие от пули

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ –  «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего».

Добавим, охраной садика занималось агентство «Пересвет». В рамках расследования будут проведены соответствующие проверки в отношении его должностных лиц.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»