одной строкой

В воздухе Красноярска обнаружили пыль и бензапирен

На прошлой неделе, с 11 по 15 мая, в атмосферном воздухе Красноярска нашли превышение по двум показателям – взвешенным частицам и бензапирену. Итоги мониторинга подвели в минэкологии края.

В воздухе Красноярска обнаружили пыль и бензапирен

На предыдущей неделе в ведомство поступило 62 звонка, а передвижная экологическая лаборатория выезжала 21 раз. Так, удалось проанализировать 715 проб атмосферного воздуха.

Специалисты выявили превышения по двум показателям: бензапирена и взвешенных частиц (до 2,5 мкм).

В краевую наблюдательную сетью входят 14 автоматизированных постов наблюдения и 3 передвижные эколаборатории. Всего было произведено порядка 46 тысяч отборов проб атмосферного воздуха. Повышенный уровень концентраций загрязняющих веществ составляет 0,2% от общего числа отобранных проб.

На автоматизированных постах наблюдения зафиксированы превышения загрязнений по показателям: сероводород, взвешенные частицы (до 2,5 мкм), оксид и диоксид азота, формальдегид, гидрохлорид, гидрофторид, аммиак и бензапирен.

Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте или в мобильном приложении Krasecology. Обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону 8 800-20-11-116 либо в личном кабинете на сайте краевого Центра мониторинга качества окружающей среды в разделе «Обращение граждан».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»