одной строкой

Депутаты ЗС работают над снижением налоговой нагрузки для бизнеса

На совещании в Законодательном Собрании Красноярского края депутаты обсуждали положения законопроекта об упрощенной системе налогообложения, а также рассматривали возможности дальнейшего снижения налоговой нагрузки.

Депутаты ЗС работают над снижением налоговой нагрузки для бизнеса

Так, в конце апреля депутаты приняли в первом чтении поправки в краевые налоговые законы. Поддержку получили 32 вида экономической деятельности, пострадавших из-за санкций: они могут воспользоваться минимальными налоговыми ставками по «упрощенке», выполнив несколько условий.

По словам председателя комитета по экономике и налоговой политике
Егора Васильева, особого внимания заслуживает ситуация в сферах торговли и транспортной логистики. Как отметила заместитель министра финансов края Ольга Собещанская, торговля – самая объемная отрасль: число предприни­мателей на «упрощенке» в этой сфере достигает 20 тысяч, налоговые поступления в бюджет совокупно составляют порядка 3,3 млрд рублей.

Между тем в каждой из отраслей налоговая нагрузка колеблется на уровне 3%, а доходы и расходы предпринимателей ежегодно растут. Председатель комитета отметил, что реальные доходы бизнеса, как и эффективность прямой поддержки, требуют тщательного изучения.

Егор Васильев ЗС

«Необходимо взвешивать выпадающие доходы бюджета и эффективность поддержки, которую мы окажем напрямую малым и средним предпринимателям. Торговля, логистика и транспорт – это направления, которые, безусловно, пострадали. Мы оцениваем, как можем им помочь: мерами регулирования, бюджетными деньгами или снижением налоговой нагрузки. Сейчас наша приоритетная задача – не столько получить дополнительные доходы в бюджет, сколько сохранить объем экономически активных субъектов края, заместить импорт, дать стимул и стабильные условия, насколько это возможно, для ведения бизнеса. В нынешних условиях у малого и среднего бизнеса появилась еще одна функция: он очень быстро закрывает те лакуны и разрывы производственных цепочек, которые возникают из-за санкционного давления. Благодаря своей мобильности, малый бизнес может быстро сориентироваться и привезти тот товар, который на рынок не поступает. В этом смысле субъекты МСП – залог нашего дальнейшего развития», – подчеркнул Егор Васильев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»