одной строкой

Сквер на месте Казачьего рынка лидирует в голосовании за благоустройство

В мэрии Красноярска рассказали, какие территории, выставленные на голосование за благоустройство в 2023 году, набрали наибольшее число голосов. Это прежде всего сквер на месте бывшего Казачьего рынка в Северном – за него выступили более 13 тысяч жителей.

Пустырь на месте рынка Казачий
Казачий рынок снесли еще в 2007-м. Планы по освоению пустыря менялись неоднократно. В этом году на части территории должны начаться  работы по строительству спортивного комплекса

Кроме того, более 8 тысяч голосов набрали «Цветочный квартал» в районе Центрального рынка и променад вдоль Красраба рядом с Предмостной площадью.

Также красноярцы активно голосовали за продолжение благоустройства набережной Качи в Железнодорожном районе, аллеи «Зеленый берег» на пр. Ульяновском в Советском районе и парка «Сибсталь» в Кировском.

Общее число принявших участие в опросе жителей города превысило на сегодня 65 тысяч человек.

Напомним, голосование за места для благоустройство началось в апреле и продолжится до 30 мая. Работы ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Ранее по выбору жителей в городе были благоустроены набережные, парк в Солнечном, более 50 скверов и площадок.

Проголосовать по-прежнему можно на сайте za.gorodsreda.ru через портал Госуслуг или с помощью волонтеров, которые работают на улицах каждый день с 16:00 до 19:00 в будни и с 13:00 до 16:00 в выходные.

В каждом районе Красноряска названы по 2-3 объекта на выбор. Голосовать можно с 14 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»